Азат Ильясовна Шибанова – жизнь, посвященная медицине. К 90-летию со дня рождения - Беламанова, Л.Ж.; Турмуханов, Т.Ж. (Онкология и Радиология Казахстана, 2024)
Азат Ильясовна Шибанова – ветеран Казахстанской онкологической службы, основатель дисциплины «Клиническая цитология» в Республике Казахстан, доктор медицинских наук, профессор, почетный Президент Ассоциации клинических цитологов РК, почетный член Международной академии цитологии. В ходе своей трудовой деятельности А.И. Шибанова вырастила целую плеяду врачей-цитологов и цитотехников, которые в настоящее время успешно работают по всему Казахстану.